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Die Geschichte von Kumpir ist ziemlich neu. Kartoffeln hingegen gelangten erst viel später in Frankreich, Russland, Deutschland und Italien in unser Land, nachdem sie in Amerika entdeckt worden waren. Die Kartoffel, die im 19. Jahrhundert in unser Land kam, war das Hauptprodukt vieler Geschmacksrichtungen. Kartoffeln wurden von bulgarischen Einwanderern als Kumpir in unser Land gebracht. Kartoffeln, die im 20. Jahrhundert in Jugoslawien gekocht wurden, wurden mit Salat gefüllt und Krumpir genannt. Die dort lebenden Bulgaren brachten diese Geschichte in unser Land. Aus diesem Grund reicht die Geschichte von Kumpir nicht bis in die Antike zurück. Trotzdem hat es sich zu einem der beliebtesten Fast-Food-Menüs entwickelt. Mit türkischen Köstlichkeiten zubereitete Kartoffeln werden als angenehmes Menü verzehrt.

Wenn die Geschichte von Kumpir in anderen Ländern untersucht wird, wird es, obwohl der in unserem Land servierte Stil nicht derselbe ist, auch in verschiedenen Ländern als ähnlicher Geschmack konsumiert. In England, Amerika und Russland als Baked Potato bekannt, wurde dieser Geschmack in seiner heutigen Form zuerst von den Amerikanern verwendet. Abgesehen von den Amerikanern, die Schinken, Wurst und Mayonnaise hineingeben, kann das Rezept für Ofenkartoffeln in jedem Land anders sein. Es wird gesagt, dass die ersten Erfinder von Kumpir die Inkas waren, die im fünften Jahrhundert lebten. Als sie die Kartoffel zum ersten Mal fanden, kochten sie sie im Ofen und taten Milchcreme hinein, und die Inkas nannten dieses Gericht Papas. Jedes Land kann nach eigenem Geschmack mit anderen Zutaten und unterschiedlichen Präsentationen servieren. Zu den Kumpir-ähnlichen Dienstleistungen gehören Datteln mit vielen handgemachten Zutaten in türkischen Menüs. Speziell für diese Dienstleistungen werden Kartoffeln ausgewählt, die mit der Auswahl der für den Gaumen geeigneten Materialien mit ihrem milden Geschmack verzehrt werden können.