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Die Forschung, wo der Kumpir zuerst hergestellt wurde, geht auf die Entdeckung der Kartoffel zurück. Es wird gesagt, dass die im 5. Jahrhundert in Peru lebenden Inkas die Kartoffel gefunden und im Ofen gekocht und mit Milchcreme verzehrt haben. Kartoffeln, die von den Inkas verwendet wurden, die sie Papas nannten, könnten in kleineren Formen vorliegen. Heute ist die für die Herstellung von Kumpir verwendete Kartoffelgröße eine eher hybride Kartoffelsorte. Es wurde 1872 von Russet Burbank aus den USA entdeckt. In seiner jetzigen Form bestand die Kumpir-Präsentation, die zuerst von den Amerikanern verwendet wurde, aus Schinken, Wurst und Mayonnaise. Es waren die Iren, die den Weg für das heutige Rezept geebnet haben. Es wurde in Kneipen serviert.

Wo wurde Kumpir zuerst in unserem Land hergestellt?

Wo Kumpir zuerst hergestellt wurde, kam es in unserem Land durch bulgarische Einwanderer. In Jugoslawien wurde Salat in in Alufolie zubereitete Kartoffeln gegeben. Das Kumpir-Rezept, das in unserem Land durch die von dort kommenden Einwanderer bekannt geworden ist, wird mit vielen Zutaten zubereitet, mit Salaten und Vorspeisen, die für den türkischen Geschmack geeignet sind. Es hat seinen Namen von dort, da es dem in Jugoslawien zubereiteten Rezept ähnelt. Kumpir, das seit den 1990er Jahren in der Türkei von den Betreibern hergestellt wird, die dieses Rezept in Amerika gesehen haben, wird wegen seines reichhaltigen Inhalts sehr geschätzt. Das Backen und Servieren mit Salaten und Saucen auf diese Weise macht es zu einem vollständig türkischen Menü. Obwohl das Wort aus dem Bulgarischen stammt, gehört es mit seinen einzigartigen Tricks und Aromen zu den beliebtesten Straßenmenüs in der Türkei. Es ist ein Geschmack, der sich durch seinen köstlichen und reichhaltigen Inhalt in Kartoffelmenüs auszeichnet.